Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
Судьба настоящего поэта в России коротка. Слишком большую ношу кладет он на свои плечи, слишком ярко должно гореть его сердце среди обыденной серости, угодничества и холуйства.
Кем был В. С. Высоцкий, живший в 1938-1980 годах? Артистом кино и театра? Певцом и композитором? Сам же Владимир Семенович утверждал: «Если упростить вопрос, то больше всего я работаю со стихом, безусловно...»
Здесь судьба Высоцкого и — конечная тема государства СССР. И вот почему Высоцкий так близок всем в России — его песнями мы тоскуем по утраченному мировому порядку, одновременно желая преодоления, прорыва и выхода к свободе.

«ИЗБРАННЫЕ ПЕСНИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО» выпустило издательство «Рудомино».
Перед началом выступления организаторы встречи попросили у Высоцкого разрешения записывать его песни. Он согласился, но попросил не щелкать клавишами магнитофонов во время выступления.
Вот уже двенадцать лет почти каждым день Зоя Петровна видит много цветов. С того самого дня, когда его гроб стоял в подъезде дома на Большой Грузинской и после в театре на Таганке...
Благотворительный «Аукцион-2» продолжается. Медаль «Владимир Высоцкий». Изготовитель — ЛМД, автор Н. Носов, алюминий, диаметр 60 мм. Называйте ваши цены.
Высоцкий не был композитором в расхожем смысле слова. Он был «поющим поэтом». Музыка усиливала смысл и выразительность его слова. Но она была в его искусстве настолько важной составляющей, что к ней давно уже пора отнестись внимательнее.
Чего бы мы могли пожелать поэту? Нешто когда-нибудь поэт может обитать в благоденствии? Нет. Сослагательное наклонение к таким людям неприменимо. Высоцкий — несомненно, вождь своей судьбы. Он предводитель всего, всего своего жизненного сюжета.
25 июля — черный день в нашем календаре. До сих пор, спустя 12 лет после его смерти, трудно поверить, что Высоцкий никогда не напишет песен про перестройку или о прошлогоднем августовском путче. Но по всему огромному пространству СНГ прочно удерживается е
Жизнь человека можно измерять периодами, десятилетиями, годами. А можно — четвертями. И тогда речь будет идти о канатоходце. «...Он по жизни шагал над помостом по канату, по канату, натянутому, как нерв!». Это — Высоцкий.
Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 54 года. Накануне в Центральном Доме журналиста собрались друзья и почитатели его таланта.
Его голос, переходя с пленки на пленку, растекался по городам и весям нашей бывшей бескрайней страны. И казалось, что сама Россия, охрипшая в душной, задымленной атмосфере застоя, поет его надрывным голосом.
«Ты шел по лезвию ножа... а я сидел в кустах дрожа». Такое двустишие положил на могилу Владимира Высоцкого неизвестный автор.
Мы сидим с Гневашевым в его тесной от фотоархивов комнатке. Я приехал к нему делать очередной выпуск «Неизвестного кино», и надо же — из кипы фотографий выскользнул вот этот снимок Марины Влади...
То, что вы держите в руках, не случайно названо «заявкой на информационный бюллетень»: эти восемь полос не претендуют на большее. Их цель информировать о том, что нового, связанного с именем Владимира Высоцкого, произошло за последнее время.
Можно по-разному относиться к тому, что его называют «вторым Высоцким»: то ли считать это за честь, то ли за упрек в подражательстве? Так или иначе Сергей Семянников — личность неординарная.
Главный режиссер театра Юрий Петрович Любимов долго колебался, стоит ли ставить «Гамлета», под силу ли это театру? Но как ставить Шекспира? Кого выбрать исполнителем главной роли?
Будничные толпы у памятника на Ваганьково схлынули, и это к лучшему. Значит, и 25 июля придут сюда люди неслучайные: снова придут ребята со значком Высоцкого на белых рубашках, где он — в черном июльском круге.
Узнав, что доктор юридических наук Анатолий Утевский закончил книгу о своем друге Владимире Высоцком «На Большом Каретном», мы поспешили созвониться с автором.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73
Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::