Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
Театральный критик Наталья Крымова: «Если бы молодое поколение сумело вырастить в себе культуру работы...»
Давно замечена простая цепочка, связывающая туризм и песню. Перед вами первый выпуск из серии рекламных буклетов «Маршрут прокладывает песня», издаваемых Московским городским центральным туристским клубом.
Мы, как онемев, досматриваем «Горестное и грандиозное действо о Владимире Высоцком, его славе без признания, уходе и преображении», как могли бы назвать в средние века эту повсеместно идущую пьесу, в очередной акт которой мы ныне вступили.
Я предлагаю перевести склад, здание восстановить, отреставрировать и разместить в нем концертный зал имени В. Высоцкого и музей. Думаю, что все, кто любит Высоцкого, выйдут на субботники.
Оказывается, Высоцкого знали многие — если судить по нашей периодической печати. Лично знакомы, встречались...

[03.02.1988]   ТВ: 7х7
Вся страна смотрела четыре передачи о Владимире Высоцком. Еще бы, Высоцкий, да в «транскрипции» Э. Рязанова, да во времена культа правды и покаяний перед теми, кто рано ушел из жизни в годы застоя!
НЕОБХОДИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. Из Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ... ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ В КИНО. КОМПРОМИСС ДЛЯ НЕГО БЫЛ НЕВОЗМОЖЕН. ЕЩЕ ОДНА ВСТРЕЧА. Владимир Высоцкий: О КИНО. ОБ АВТОРСКОЙ ПЕСНЕ. ВЛАДИМИР, ИЛИ ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ.
Владимир Высоцкий... Время все ярче высвечивает образ этого поистине народного поэта и певца. Сегодня даже те, кто не хотел принимать его творчество, кому его песни мешали жить в благоденствии и покое, даже они покорились страстной силе поэтического слова
Феномен Высоцкого (а не только его публичного восприятия) пока загадка. За общим как бы единым отныне восприятием просматриваются абсолютно разные конструкции.
24 января во Дворце спорта в Лужниках Советский фонд культуры провел благотворительный вечер «Венок посвящений», весь сбор от которого пойдет на создание в Москве музея В. Высоцкого.
В здании Всесоюзного центра фотожурналистики открывается выставка, посвященная 50-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.
Знакомый профиль Владимира Высоцкого, проступающий из глубины бронзового расколотого колокола, — так выглядит мемориальная доска поэту, актеру, певцу. Она открыта 25 января на доме № 28 по Малой Грузинской улице Москвы.
25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 50 лет. Юбилей замечательного поэта, певца, актера, гражданина широко отмечен в нашей стране. Мы публикуем сегодня отрывки из книги его вдовы, известной французской киноактрисы Марины Влади.
Репортаж из будущего музея В. Высоцкого не получился. Заведующий литературной частью недовольно посмотрел да меня и, указав на отключенные телефоны, вздохнул: «Видите?! Вашего брата работа...»
О его творчестве много говорят и пишут. Особенно в эти, юбилейные дни. Всегда ли пропаганда творчества Высоцкого достойна его имени — об этом размышля­ют известные деятели культуры и наши читатели.
Горько, что никогда уже не прозвучит в разговоре фраза: «Слышали новые записи Высоцкого?» Легко и привычно произносили мы ее в общении друг с другом. Более двадцати лет писал и пел для нас Владимир.
Завтра Владимиру Высоцкому исполнилось бы 50. Что оставил он нам в наследство? Высокую духовность, бескомпромиссность. Страсть к жизни и яростнее сопротивление всякому бесчеловечью мира.
Сегодня во Дворце спорта состоится благотворительный вечер «Венок посвящений Владимиру Семеновичу Высоцкому» — к 50-летию со дня рождения поэта, певца, актера, лауреата Государственной премии СССР.
Владимир Высоцкий — наша общая боль, наша совесть, наша любовь. Вчитываясь в его поэтическое наследие, постигаешь очищающую силу трагической лиры.
Владимиру Высоцкому в эти дни исполнилось бы пятьдесят лет. Он и при жизни был широко известен, даже знаменит, хотя статей восторженных о нем не писали, стихов не издавали, дисков с его песнями не выпускали. Известность к нему пришла как бы сама собой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73
Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::