 Мы привыкли к тому, что ощущение праздника в День города нам стараются доставить всяческими увеселительными скачками-плясками и немереными децибелами на центральной городской площади. И просто удивительно, какое наслаждение в это же время можно было испытать в обычном зале обычного муниципального клуба.
Речь, в частности, идет о спектакле «Не всё коту масленица», поставленном сегодня на сцене Баковского клуба Одинцовским Любительским Театром. В репертуаре театра пока всего две пьесы А. Н. Островского: кроме вышеназванной еще — «Свои люди — сочтемся!».

И п п о л и т — Вадим Горшков, А г н и я — Анна Пономарева.


Ермил Зотыч А х о в — Андрей Переславцев, Дарья Федосеевна К р у г л о в а — Светлана Лапшина.




Надо быть истинно преданными актерскому делу, чтобы на любительском, с точки зрения организации, уровне серьезно заниматься классическим драматическим театром, а не скоморошеством на потребу невзыскательной публики. И сегодня артисты доказали свою профессиональную состоятельность, порадовав земляков хорошей игрой.


Перед спектаклем состоялся просмотр видеофильма Одинцовского телевидения об истории Баковки.

У Одинцовского Любительского Театра есть свой сайт http://odinteatr.3dn.ru/, с которого мы взяли немного информации о поставленной пьесе и историческую справку о старом театре на Баковке. Кроме этого, на сайте вы можете почерпнуть гораздо больше сведений об Одинцовском Любительском Театре.
А. Н. Островский
НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА
Комедия в трех действиях
Действующие лица и исполнители:
Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца
СВЕТЛАНА ЛАПШИНА
Агния, ее дочь
АННА ПОНОМАРЕВА
Ермил Зотыч Ахов, богатый купец
АНДРЕЙ ПРЕСЛАВЦЕВ
Ипполит, племянник Ахова
ВАДИМ ГОРШКОВ
Постановка — Андрей Переславцев
Музыкальное оформление — Вадим Горшков
Вдова разорившегося купца Дарья Федосеевна Круглова живет в старом Замоскворечье с взрослой дочерью Агнией. У Агнии нет приданого, чтобы выйти замуж, и кавалеры обходят дом Кругловой стороной. Только один молодой человек по имени Ипполит готов предложить Агнии руку и сердце. Но Ипполит беден и не может содержать семью. Уже много лет он работает у своего дяди — богатого фабриканта Ахова, но тот не платит Ипполиту ни копейки. Скромный и робкий, Ипполит не решается вытребовать у дяди свои деньги.
Между тем решение нужно принять незамедлительно: старик Ахов решил жениться и подбирает себе невесту. Заходит он и в дом Кругловых, где встречается с Агнией. Богач готов взять ее за себя без приданого. Мать девушки в раздумье — может и правда отдать дочь за богатого старика — ведь век его недолог...
Театр. Связь времен
Когда-то на Баковке был театр. Само здание было деревянным, а построили его на деньги приезжего немца Ф. Ф. Брока. Для дачников, прибывающих на платформу "20-я верста" — так раньше называлась станция Баковка, — устраивались августовские празднования. Почтеннейшая публика прогуливалась по парку под звуки духового оркестра, покупала мороженое, молодежь играла в теннис и крокет, а в деревянном театре начинался спектакль... Что за спектакли ставили в Баковском театре и кто играл на его подмостках осталось неизвестным. Было это 100 лет назад. А в октябре 2007 года в маленьком деревянном клубе на Баковке поселился наш театр. История повторилась. Вновь приходит в голову мысль, что это не случайность, а закономерность. Кто знает, может быть, и о нашем театре вспомнят через 100 лет. Ничто не проходит бесследно, и прошлое, сквозь время, отзывается в будущем.
В. Белко
06.09.2008
|